Rendenbach-Sohle – Exklusive Qualität mit Tradition seit 1871

Mehr als 140 Jahre sind verstrichen, seit Johann Rendenbach Junior 1871 die gleichnamige Lederfabrik in Trier gründete. Anfangs belieferten Urgroßvater und Großvater Rendenbach gehobene Schuhreparaturwerkstätten und Manufakturen mit der atmungsaktiven und strapazierfähigen Rendenbach Sohle. Doch die einzigartige JR-Qualität ließ schon bald die Nachfrage nach eigenen Maßanfertigungen für namhafte Schuhhersteller laut werden.

Schuhe mit Rendenbach-Sohle – hochwertige Produkte aus der Natur

Das berühmte Altgruben-Gerbverfahren ist essentiell für die Herstellung einer hochwertigen Rendenbach Sohle. In rund drei Meter tiefen Eichenholzgruben verbinden sich pflanzliche Gerbstoffe mit den weichen Lederfasern. Genauso wie damals verwendet das Traditionsunternehmen Rendenbach nur erstklassige Lederhäute und gewinnt die Gerbstoffe ausnahmslos aus der Natur. Die spezielle Lohe-Rezeptur setzt sich aus Eichen-, Fichten- und Mimosarinde zusammen sowie der mediterranen Valonea-Frucht. Diese Naturprodukte sind Garant für die einzigartige Hautverträglichkeit der Rendenbach Sohle.

Vorzüge der Rendenbach-Qualität mit dem Markensiegel

Das JR-Markensiegel der Rendenbach Sohle garantiert nicht nur eine natürliche Wasserresistenz und Formstabilität, sondern auch unvergleichbaren Tragekomfort auf höchstem Niveau. Rendenbach Sohlen überzeugen durch ihr leichtes Gewicht, ihre klimatisierende Wirkung und das natürlich-elegante Narbenbild. Die traditionellen Ledersohlen sind vollständig biologisch abbaubar, erfüllen das Medizin-Produkte-Gesetz und unterliegen zudem der ISO-9001-Zertifizierung.